SIMPLE FOOD| GEFÜLLTE PAPRIKA

Als Studentin habe ich oftmals wenig Lust, für meine Mahlzeiten einen großen Aufwand zu betreiben. Deswegen liebe ich simple Gerichte, die nicht länger als eine Stunde brauchen und bei denen nicht so viel zum spülen übrig bleibt. Deswegen zeige ich euch heute ein leckeres Rezept.

Ich wünsche euch viel Spaß beim nachkochen!

x Jule



GEFÜLLTE PAPRIKA & OFENKARTOFFELN MIT ROSMARIN

Zeit: ca. 60 min (je nach Kartoffelsorte)

Zutaten für 1 Person:

  • 1 rote Paprika
  • 100g Rindergehacktes
  • 5-6 kleine Karroffeln (Frühkartoffeln mit Schale)
  • Rosmarin| Paprikapulver| Salz| Pfeffer
  • 100-200 ml Milch oder Wasser
  • 1 EL Butter

Zusätzlich benötigt ihr eine kleine Ofenform.


Zubereitung:

  • Kartoffeln waschen| wenn nötig auch schrubben
  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden
  • In die Ofenform geben und mit Rosmarin| Pfeffer| Salz würzen
  • Ofenform mit 100-200ml Wasser oder Milch befüllen, damit die Kartoffeln auch garen
  • Paprika waschen| entkernen| in zwei Hälften teilen
  • Rinderhack mit Salz| Pfeffer| Paprikapulver würzen
  • Paprikahälften mit Rinderhack befüllen
  • Befüllte Paprikahälften in die Ofenform zu den Kartoffeln geben
  • Ofenform in den vorgeheizten Ofen (Ober-und Unterhitze 200°C) stellen
  • Für ca. 45-60 min im Ofen lassen
  • Immer mal wieder konrollieren, ob die Kartoffeln schon durch sind
  • Es kann sein, dass ihr die Paprika schon vor den Kartoffeln herausnehmen müsst

 

Vorbereitung_Gefüllte PaprikaOfenkartoffeln mit RosmarinOfenkartoffeln mit gefüllter Paprika

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s